Я дауншифтер

Хватит гнобить меня, грусть и тоска!
Дёргать за струны мои, терзать прану…
Я разлюбила тебя, Москва!
Как хорошо, что не поздно, а рано.

Что мне до сплетен твоих и измен,
Адова круга, сомнений досадных?
Я выползаю из каменных стен -
Мкадовых, Пресненских и Баррикадных!

Всласть насладилась нектарами манн
Ярких витрин магазиновой рощи,
Каждый москвич – он в душе наркоман
Стен «нерезиновой», он доморощен!

И запуская магический круг,
Строго очерченный картами Google
Движется к центру от «трешки» к Садовому,
Смуглый, засохший чердачный паук…

Я промолчу, запуская «айкосом»
Белого дыма банановый смог…
Зона комфорта – она с перекосом,
Я вот смогла, а вот ты вот не смог!

Я промолчу, ибо я не хочу
И пусть говорят, что сорвало мне шифер!
Я словно птица на волю лечу!
Я дезактивируюсь. Я дауншифтер.

И выбираю свободу и sky.
Ласковый ветер, пространство и звёзды…
Я покидаю тебя, Москва!
И лучше сейчас, ведь потом будет поздно.

Вам не понять меня снобы, невежды,
Время пространства и время надежд!
Маски срывая, снимая одежды,

Я буду "над"...
Ты останешься "между".


Рецензии