Прошлое и современная инициатива

Самара на волжском стоит берегу,
Полвека я в ней проживаю.
Ходил на работу в жару, и в пургу.
Любовь до сих пор к ней питаю.

Я плавал по Волге и ГЭС посещал.
Топтал Жигулёвские горы.
Союза Советского встретил развал,
Терзали его мародёры.

И вот я не пенсии, нет ничего:
Жена умерла, нет квартиры*
И грустно становится мне оттого,
Но деньги коплю, не транжирю.

А то, вдруг умру, дети схватят кредит
И банк их за жабры возьмёт.
Ведь банк, современный процентный бандит,
Дурак, кто кредит в нём берёт.
- - -
1.8.2018
*размандарил по доброте душевной.


Рецензии