Душа находится, здесь в мире бесконечных слёз...

Душа находится, здесь в мире бесконечных слёз,
А проще говоря, меж молотом и наковальней,
Мир относительный, он состоит из миражей и грёз,
А в нём есть всё, как преступление, а также наказание.
За всё приходится платить, за действие, за мысль,
За не удачно, сказанное слово,
За всё, что может быть, или не быть,
Не оттого ли в океанах, вода всегда солёная.
Что удивляться, коль этот мир подобным образом устроен.
Но только лишь душа, всё время не довольна им,
И не довольна та, что оказалась меж молотом и наковальней,
Что заняты лишь тем, что из глупца, желают сделать мудреца,
А мудрецов, раз, два – да и обчёлся,
Уж больно материал тяжёл, за то тщеславия, гордыни целый воз,
И самомнения за одно, без всяких оснований...........)))


Рецензии