И чтоб зажили раны...

   ..."Душу сбитую
       да стёртую утратами,
       Душу сбитую перекатами"...
                Владимир Высоцкий, "Птица Гамаюн"


   ..."Я один, как василёк во ржи,
       Не заживают две на сердце раны:"...
                Владимир Саяпин


    "Нельзя быть для всех хорошим,
    А главное, и - не надо".


    А стОит ли наступать на горло собственной песне?


...Коль ты не можешь горькую слезу пустить,
Но жить-то надо, друг мой, дальше,
Из сердца боль, как птицу-Сирин, отпустить,
Чтоб чувства не страдали от невыносимой фальши.

И, коль Шукшин мог плакать у калины красной,-
Да сколько ж может сердце мужика терпеть?-
Чтоб слёз не видно, в дождь иль в день ненастный,
Так всё  же взять  и рёвом, в голос, прореветь...

Чтоб стало мирно на истерзанной душе,
Зажили раны от измен, войны и чёрной скорби,
И чтобы сердце билось ровно утром, в тишине,
И, чтобы путь твой был без терний, долгим-долгим!..

Ты будешь ещё радовать своим стихОм,
Своим непревзойдённым  мудрым слОгом...
Не думай, друже, о плохом,
Ведь ты ещё не рассказал о многом!..


   31.07.2018


Рецензии