Лунной ночью

Я своё дитя укрою
В колыбели моих чувств,
Шум дождя расскажет сказку,
Лунный луч коснётся уст.

Одиноко воет ветер,
Мокнут рощи и сады.
Рыбаку попался в сети
Лунный грош со дна реки.

Долгий путь за облаками
Он проделал, пав за край,
Рассыпаясь лунным камнем,
Расплескавшись невзначай.

Разгулялись в небе тучи,
Летний дом во тьме густой,
На окошке лунный лучик
Плачет, как дитя живой.


Рецензии