Ты молод был

Месяц дарит свет небесной любви,
его искорки хранят светлячки,
проливая цвет зари в облака,
схоронился он на дне родника.

Ты, любимый, молодой и горяч,
и не хочешь ничего мне прощать,
вереницей дым коротких разлук,
и смятение твоих ласковых губ.

Безрассудно в небе круг очертив
зарей алой горизонт старых ив,
и подбросив в костер вновь бересту,
для меня ты загадаешь  звезду.


Рецензии