Ты можешь представить такое?..

Ты можешь представить такое:
Вдруг Волга исчезла с земли
(И предки великой рекою
Поспешно её нарекли),
У всех на глазах, моментально
Иссякли её родники,
На карте и в жизни реальной
Не стало прекрасной реки?

Ты можешь представить такое:
Что Волга вдруг вспять потекла,
Туда, где Господней рукою
Веками исток свой брала,
И Каспий, в забвении полном,
Лишившись притока воды,
Иссох и отчаянно стонет
От ужаса этой беды?

Вот так и с моею любовью:
Не может иссякнуть она,
В истоке своём и в низовье
Она, как и Волга, сильна.
Ей вспять повернуть не под силу,
Обратной дороги ей нет.
Течёт напрямик она к милой...
Пускай и не тысячи лет.
 


Рецензии