Девушке из поезда Мурманск-Петербург

Отбросив прядку за контур уха
И кораблям не отвесив взгляд,
Слегка головку она повернула,
Мне улыбнувшись душой своих глаз.

Ей, подарившей мне только улыбку,
Ей, позабывшей меня в тот же миг:
Знаете фильм Вы про Адамс семейку?
Нет? Посмотрите. Там был и Ваш лик.

Ей, задиравшей курносик свой кверху,
Той, чьи бы пальцы я б облобызал:
Ваше лицо не забуду! (И перстни...)
Но больше не встретимся - вот и финал...


Рецензии