Всё чаще, чаще навещает грусть

Всё чаще, чаще навещает грусть,
И шепчет мне, как верная подруга,
Что ты больна моя родная Русь,
Что на земле твоей туман и вьюга.

Ты не для всех родная мать -
Никак не можешь выучить урока,
И снова стала олигархов ублажать.
Народу тяжкий труд и смерть до срока.

Я в мир иной не тороплюсь.
Но почему-то иногда, всё чаще,
В твоей глуши лесной родная Русь
С тоской гляжу я на луга и чащи.

Вновь вспоминаю тех, кого уж нет,
И обжигает сердце острой болью,
Как будто рану я посыпал солью.
Куда-то в вечность, вдаль гляжу: - "Привет."

Я прогоню тоску свою: "Не трусь,
Пусть платье иноземная обнова.
Но ты в душе всё та - святая Русь
И - справедливость - снова вспомнишь слово."


Рецензии