ПРУД

Часто снится мне розовый пруд,
Где созвездия лилий цветут,
Чья колышется небом волна,
И на берег ползёт тишина...

Повисают над этой водой
Ивы низкой своей головой.
И плывёт белоснежно по ней
Счастье верных её лебедей...

В синей дымке качая мечту,
Берега там в извечном цвету...
И касается сердца и плеч
Ожидание радостных встреч.

Всё кого-то на этом пруду
Каждой ночью стою я и жду. –
И ложится на грудь и чело
Мне невидимо чьё-то тепло...

И оттенок узнав теплоты,
Понимаю и чувствую – ты!
А в ответ так глубинно-родным
Отливают глаза золотым...

Вновь ты за руку нежно берёшь
И меня в свою душу ведёшь
По песку и прибрежным камням
К самым нами мечтаемым дням.

И стоишь ты, как я, поражён,
Не поняв, то ли явь, то ли сон.
Часто снится мне ласковый пруд,
Где созвездия лилий цветут...

31 июля 2018 года 23:45


Рецензии