Мотив курировать

Мотив курировать глухую бесконечность
И в то же время знать всё обо всём?
Интригу переваривать всю вечность
И вечно помнить бред, что мы несём?

И быть при этом добрым, милосердным,
Прощать ублюдкам промахи, долги?!!
О, Господи, как эта должность врЕдна!
Как-будто  каждый день не с той ноги..!

Я пред тобой всё больше преклоняюсь!
Твой подвиг никому не оценить.
Я тут ещё немного послоняюсь,
А ты обрежь над бездной этой нить.

В животном царстве похоти нет, злобы,
Всем движут там законы бытия.
А человечество, похоже, узколобо,
А это не диагноз, а статья...

Твои семь глобусов — грань светлого усердия,
Не всем дано преодолеть разрыв...
И даже тут ты светоч милосердия,
На откуп им решение подарив!

Недолго покопаться в мутной жиже,
Как мухам, возомнившим про полёт..,
Иль в бесконечности парить, да, да — не ниже...
И написать сценарий, что зовёт..?!!!

Я главное забыл. Прости беспечность!
Любовь — одна надежда, что спасён,
Мотив, курировать глухую бесконечность
И, в то же время, знать всё обо всём...


Рецензии