Синяя птица

Синяя птица кружит над водою,
Вижу впервые её на пруду.
Блеск оперенья чарует красою,
Вряд ли другую такую найду.

Сказочна дива и статна собою,
Словно царевна в пернатом кругу.
Нет, невозможно представить иную,
Редкий шедевр она в нашем краю.

Явное чудо не будет игрою,
Крылья размахом сводили с ума.
Зелень брегов этой летней порою,
Как  наваждение  раннего сна.

Краткость мгновенья для глазу с душою
И восхищение в здешнем быту.
Чуткие страсти приносят прибою
Радость, видение и доброту.

Взмахом прощаясь, взметнулась стрелою,
В солнца лучи уходя, как звезда.
Синяя птица, ты счастье родное
Всем подарила, любя, навсегда.

     31.07.2018год.               


Рецензии