Стоп!

Я воздержаться не готов,
Не по душе всё это мне:
Воры воруют у воров...
А остальные - в стороне:
Им воровать запрещено;
Закона выстроен забор...
Сидит судья на проходной;
И охраняет прокурор.
...Воры воруют у воров
И судят нас за воровство.
Уже вошло под каждый кров
Их воровское естество...
А мы встревоженно ворчим,
Превозмогая шёпот толп -
Нам недостаточно причин,
Чтоб выйти и сказать им - Стоп!

31.07.18.


Рецензии