Бросить всё и увезти в Монако

Сквозь заплаты туч сопит луна
На диване свилось одеяло
Хлопнул дверью - опустело сердце
Ехать долго, время уйма. Мало...
Мало что? Рули себе сполна.
Пусть в труху измелят жернова
Всё, с чего мой взгляд снимал лекало.

Чёрствый ломоть на моём столе
Намекает кисти винограда,
Мол, ваш путь сюда лежал не близкий,
И ломаться б,  вам не надо. Надо!
Как же жить тогда? Тебе и мне?
Все имеют роли на земле
И согласно им звучат тирады.

Тень  зовёт улечься с ней в постель
"Изменить не просто" - свистнул чайник,-
«Ей соболью шубку и палаццо»
Но без денег я, лишь дум начальник
Чайник! Мазать тушью акварель?
Вспомни губ прелестных карамель.
Прочь с огня, чтоб не свистел охальник!

Шторы-девы встали в хоровод,
Обжигаясь  светом фар полночных.
Всё отдать и увезти в Монако!
Вот, что стоит сделать срочно! Точно?
Трубку в руки и звонить! Но вот,
Время снова смысл перевернёт:
Поздно! Стрелки спят часов песочных.

Радостно скулит озябший пол,
Увиваясь вслед моим метаньям.
Вас не ждёт в Монако моя лодка,
Только лишь в несбыточных мечтаньях,
В стае золотящихся гондол…
Съеден хлеб. Очищен старый стол
В темноте, лишь чьи-то бормотанья:

"Бросить всё и увезти в Монако"...


Рецензии