Альбом памяти

Тихая грусть
             в сердце моем,
И расставания марш...
Что-то уходит...
             Совсем...
                Далеко...
Отблеск печали в глазах....

Памяти ветер
             листы ворошит
Прошлых счастливых лет...
Было...
       Прошло...
                А душа все грустит
О том, чего больше нет...

Тихая грусть...
             Лучше бы шквал
Все поскорей унес -
То, чем наполнены были года -
Жизнь и потоки грез...

То, что мечталось -
             но не сбылось,
То,что хотелось -
             не довелось,
То, что случилось,
             но было давно,
То, что прошло,
             то, что ушло...
             ...
Памяти старый
             захлопнуть альбом,
Не вспоминать,
             не грустить ни о чем,
Сердце и мысли
             вместе собрать,
И - не мечтать.
             Ни о чем не мечтать!

Просто отбросить
             как старый груз
Мысли прошедших лет.
И повернуть,
        и отправиться в путь,
Пусть даже дороги нет.

Пусть указателей
             нет на пути,
Пусть неизвестны
             друзья и враги,
Пусть мой запас
             не тянет карман,
Значит - иду налегке.

Время покажет -
             кто друг
                а кто враг,
Дело покажет -
             кто прав,
                кто неправ...
Если захочешь -
             сумеешь догнать -
Видишь -
             следы на песке...

                2013г.


Рецензии