В лесу, заснувши, средь берёз и сосен...

В лесу, заснувши, средь берёз и сосен,
Куда ещё не раз заглянет осень,
Построен город из крестов и плит надгробных.
Где жизнь течёт своя, и нет
Ни злых, ни добрых –
Все здесь равны.
Смерть всех их уравняла.
Всех в рай и ад послала для начала.
А там, в мирах загробных,
Жизнь своя,
Не жди её, дыханье затая.
Судьба у каждого своя.
Придёт тот час,
Когда костлявою рукой
Смерть унесёт тебя с собой.
Ну а пока ты жив,
Ты жить спеши
И полнотой её дыши.
Твори, выдумывай, страдай,
Свой след потомкам оставляй,
Люби, надейся, верь и жди.
Вперёд стремись, всегда иди,
Чтоб не предать себя забвенью.
Оставь ты память поколенью.
Ну а тогда и смерть нам не страшна.
Ты чашу жизни уж испил сполна.
Пробил тот час!
Пусть насладится и она.
27.06.1991


Рецензии
"Построен город из крестов и плит надгробных.
Там жизнь течёт своя, и нет
Ни злых, ни добрых –
Все здесь равны."

Валерий Кораблин   14.03.2022 23:55     Заявить о нарушении