Я по жизни иду то уныло, то прытко

Я по жизни иду то уныло, то прытко.
Жизнь -то брызги шампанского, то -жестокая пытка.
То  ударит наотмашь, а потом-приласкает.
В очень разные игры со мною играет.
Равновесие держать никогда не стремится.
Часто почвы не чуешь и летишь, словно птица.
То огреет кнутом, а то пряник протянет.
То замрет, то клокочет, из прошедшего манит.
Носом ткнет как щенка в пожелтелое прошлое.
Вдруг  внезапно поверить заставит в хорошее.
То задвинет под дых, то во всем потакает
Улыбается мне. И теплом согревает.


Рецензии