Поэту Нужно

Закрыла книгу, вспылила, пыльно хлопнув,
Ушла под сливу, замолчала, вздернув нос.
Поэту нужно помогать найти те строфы,
Что заставляют двигать вал у часовых колес.
Лежачий, пусть красивый, донный камень,
Но под него, известно, влага не течет.
Поэту нужно помогать раздуть дух-пламя,
Не разрешение себя любить влечет.
Любовь есть труд, без разных легкомыслий,
Ведь легкая любовь есть просто блуд.
Поэту нужно помогать еще начислить
Упругий воздух, остальное подождёт...
Чернила кончика пера засохнут,
Без сока, без надежды, без тепла.
Поэт без Музы просто сдохнет.
Не шьется платье нитью без сукна.


Рецензии