К молодёжи

Эй, парень, подойди ко мне
И расскажи - что делаешь?
Ты притворяешься при ней
Хорошим, умным, смелым.
А ведь она привыкнет так
Тебя всю жизнь воспринимать,
А ты то сможешь без конца
Вот эту маску не снимать?
А что ты сделаешь потом,
Когда полюбят не тебя,
Твоё притворство и того,
Чью маску с ней ты одевал?
Ты будешь задавать вопрос:
Куда ушла ваша любовь?
Чесать затылок, щёки, нос,
Кусая губы свои в кровь.
Так может стоило тебе
С ней честным сразу быть,
Найти достоинства в себе
И их ей преподносить?
Зачем казаться не собой,
Чтоб с пеною у рта потом,
Орать что ты всегда такой,
Чтоб не мечтала о другом?
Будь с ней сейчас самим собой,
Найдешь без маски ты любовь,
Не с первой, с третьей, иль с  другой
Но на века и не прервешь.
30.07.2018


Рецензии
В том-то и дело, Сергей, что в состоянии влюбленности, молодой человек или девушка стараются проявить лучшие свои качества в общении с "предметом обожания", и делают это неосознанно, по велению души, а когда влюбленность проходит, то все возвращается на круги своя, и человек становится самим собой. Но в этом нет ничего предосудительного и это естественно. (Исправьте ошибку: "к молодёжи")

Татьяна Котельникова 3   02.08.2018 19:59     Заявить о нарушении