Эту осень не догнать

Желтоглазое рыжее чудо,
Изумруды разбросит в росы,
И замесит такое блюдо,
Что не хватит стихов и прозы.

Нарезвившись,шалунья рыжая
Закружится,платье срывая.
И заплачет дождями,бесстыжая,
В догонялки с ветром играя.

Заскулит,по ночам подвывая,
Лист последний будет срывать.
Что ж ты,рыжая,стала злая?
Убегаешь...Уже не догнать!

 


Рецензии