Зеркала

Когда все окна,как в переплете ,
не открывают мне  всех страниц :
на улицах темных в слепых пролетах
я вижу изломанный свет зарниц,
и вижу сгибы трамвайных рельсов,
летящих за самый забытый мост
и даже город иной ,апрельский ,
снегами сжатый в весенний Пост,
где только в улицах полуночных
мету я рыжим своим хвостом
снега ночные ,и утром точно
я возвращаюсь домой потом,
и чтобы только ,заснув  у печки,
увидеть в раме  зеркальной пир:
у черно-зимней , у Черной речки ,
погиб Дубровский и мой кумир.

И так неверно блистает  берег,
и все болота поют не в такт :
я и тебе ,и себе не верю -
и даже всё иногда - пустяк.
А , может , плачу не даже должно,
и не  мгновением засыпать:
два отражения  ложно-ложно
мне не дают  просто  так устать.

Когда все окна,как в переплете…
И в переплете все окна  когда.
 



 


Рецензии