Последнее июльское

Это ужасно трудно.
И промолчать -
Можно. Но это как потерять попытку.
Выбрать горсть бусин слов, нанизать
на нитку
Строк - и не разломить тишины печать...
Но и сказать сейчас - это как не в срок
Дверцу духовки настежь - потянет прелью
Яблок недопропёкшихся. И "быстрее" -
Будет не "проще", ведь пропадёт пирог.
...Это как по прогнозу построить день,
Дома оставив зонт и одевшись в платье.
Можешь и не промокнуть, но точно ль?
Знать бы!
Что утонуть нельзя в дождевой воде.
Если ты на земле.
Если дождь на час.
Ну а когда ты в лодке, а берег где-то
Там, где уже черты между синью нету -
Словно он кем-то спрятан от зорких глаз...
И от пустых надежд вымокших людей,
Если колотит дождь о борта и вёсла.
Если кулак, как камень, о вёсла стёсан,
И не смолкает капель стаккато,
поздно?..
Разве ещё не поздно? Вода ВЕЗДЕ...
Знать бы.
А я не знаю. И не спросить
Ни у Таро совета, ни у монетки...
Брызги, что на лице, солоны и редки -
Дождь? Да. Конечно. Дождь.
От "избытка" сил.
Именно потому, сквозь безмолвья
тьму,
Сквозь духоту последней июльской
Ночи
Я тебе набираю слова на строчки:
"Если ты только САМ того не захочешь,
Я тебя не отдам -
слышишь? -
Никому".


31 июля 2018


Рецензии