Говорить

Сложно верить в богов на границе раздела сред.
Временами мне кажется:
Мой меня просто не слышит...
А чем меньше дистанция -
Джинсы, бюстгальтер, диванный плед -
Тем с тобою мы...ближе?
Мы - дальше, хоть кажется - ближе.
Между нами слои тёплой кожи и сказанных слов.
И тем более - в страхе несказанных:
Панцирь сомнений.
Я касаюсь ладонью щеки -
Но ладонь холодит стекло.
Дышишь через стекло,
дрожишь через стекло -
Как на сцене,
Только я не желаю быть зрителем.
Я-не-хочу.
И не нужно экранных искусств в отношениях между.
Мне от нежности больно, я за утешеньем тянусь к твоему плечу -
В колыбели объятий уснуть бы,
Забыв про одежду...
Про дела, про часы, про усталость, про то, что наступит день -
И про то, что я здесь и сейчас промолчать не пытаюсь...
...Я дышу на стекло. И порой - как на зло! - остро чувствую гладкость везде!
Но...я всё ещё здесь. Это истина очень простая.
"Что мне делать?" - я думаю. "Боже мой, слышишь? Ответь!"
Тишина как струна -
Очень напряжена и звеняща.
Ты всё так же тепло на меня
сквозь стекло
продолжаешь смотреть,
А я думаю: "Солнце, пожалуйста, будь настоящим..."
.....Утро бликами света
однажды
подушку зальёт...
Бог подскажет мне метод:
"Возьми и разбей
Своё".


28 июля 2018


Рецензии