Нельзя

Так убивать всё ж нельзя -
Медленно, однообразно...
Узкой мне стала стезя,
Роль моя мне безобразна.

Я понукаю, хлещу,-
Лошадь хрипит подо мною:
Камень вложил ты в пращу,
Вертишь ей над головою,

Выпустишь в вольный полёт,-
Снова жива... и разбита.
Что день мне новый несёт?
Терем... со старым корытом.

Чистой воды бытия
Я выпиваю со вздохом,
Не торопись, жизнь моя,
Не становись вновь подвохом,

Дай распознать новый путь,
Ключ предложи для отгадки,
Ты "Не убий" помни суть
И в фигуральной раскладке.


Рецензии