Мир бесконечно стар...

Мир бесконечно стар и беспечно юн,
Он это всё в бессчётных оттенках видел...
- Хочешь, малышка, кофе? Сиди! Налью...
Чашка в моих руках создаёт уют
В самом незамутнённом и чистом виде.
Спички на холодильнике - пусть горит,
С мраком борясь, свеча - на душе светлеет...
- Брось, не грусти, малышка! Рассвет внутри
Топит извечный лёд жаром новых рифм!
Плачешь? Но море, помни, не обмелеет...
Есть у вещей понятные имена,
Но для своей любви не ищи понятий.
Если трещит молчанье твоё, как наст,
Если бежишь навстречу - как в первый раз! -
Можешь разбить колени, споткнувшись... хватит!
Не торопись упасть, не спеши сгореть,
Не рассыпай слова, словно Угли, тише!..
Ты доживи до осени в сентябре -
Астры так тонко пахнут... А свежий срез
Будет зелёной нитью на сердце вышит.
Больно? Так значит - живы, а не мертвы!
Так что держись, малышка, я здесь, мы сможем!

...Нежно целую чашку, хоть мне б - завыть
В стенах моей измученной головы,
Но - плачет воском свечка, и воск на коже...

Утро. Мир дышит свежестью. Кофе. Дом.
Дети в объятьях сна. Я смотрю. Я вижу:
Женщина с искривлённым улыбкой ртом
В зеркале. Я киваю ей: дать платок?
- Нет. Ты же знаешь - справлюсь.
Я знаю.
Тише...
Тшшшшшш...


24 июля 2018


Рецензии