Лютая диалектическая ненависть

*  *  *

Никогда не стремился испытывать лютую ненависть.
Мне казалось, что можно в желаниях как-то на среднем сойтись,
Чтоб богатый и бедный дышали совместно в родном отношении,
Понимая хотя бы пульсации почвы в её гармонизме-движении.
Жисть.

Оказался не прав - ноосфера Вернадского залютовала о вредности
Человека как факт проститутствия скользкого в дёргах к нетленности.
Безполезные танцы - хоть с Марксом, с Бернштейном, хоть с Лениным.
Обречённость слетела в пределы возможности семени.
Где.

Так что ненависть ... личная - точно проруха зеркальная.
Ну, подёргаться сможет ещё пару век человейство печальное.
Никакие генетики-цифрики-вхламдиалектики не исправят пределы
Белковой конкретики, у которой давно пересохли живые смурные эстетики,
А остались аллюзии некие "образа Божия" вхожие. Пустословие, слеповодие.
Нет заделов.

______________________________________________

31/07/2018


Рецензии