не забывай меня

Не забывай меня.
Возьми на память фото.
Храни его в карманном далеке.
И береги, как будто хочет
кто-то
Украсть частичку важного тебе.

Я, может быть, останусь лишь мгновеньем.
И счастье наше будет нелегко.
Но не смотри на фото с сожаленьем.
А вспоминай, чтоб на душе легко.

Возьми на память фото.
И напрасно не оставляй открытыми стихи.
Они, как лучшее вино, как ласка:
Наивны так, свободны и горьки.

Я не останусь в вечности,
Ну что же.
Мне не нужны ни сотни глаз, ни рук.
Не забывай меня. И пусть
же нам поможет
И сбережёт нас фото от разлук.


Рецензии