С тобой скандалить одно удовольствие

С тобой скандалить одно удовольствие:
непредсказуемый,
дерзкий,
а потом,
через мгновение,
бледный,
тихий,
нелепый
и вдруг -
само спокойствие.

Твоей руке вся мощь мира
И в ней же
Вся его нежность.
Слова твои
как рапира,
Глаза
как безмятежность.

Как огнедышащий дракон,
испепеляешь
криком
и тишиной
оглушаешь.
Такой надежный
и одновременно
безликий.
Умер,
но оживаешь.

Мечусь между страхом
и удовольствием,
трепещу под твоей
ладонью.
Думаю -
Пошло оно прахом!
Встану...
Но уходить
не хочется.

Прогоняешь и держишь
крепкой
хваткой,
не вырваться
при желании.
Я с тобой теряю
все нажитое разом -
достоинство, понимание.
Не могу разгадать
твое дьявольское
обаяние

Срываюсь на крик, в слезах мокну
Молчишь - привык,
Даже
не дрогнул.
Тогда обнимай,
не тяни за хвост
время!
Давай уже
делать новое
безумное
племя.


Рецензии