9 мая

*9 мая* всего лишь два слова, но как было важно
Герои страну ту спасали отважно
Страну ту, которой давно уже нет
Страну ту, что знала горесть побед

Ушли тогда, в июне сорок первого
Все юноши, кто даже не знал руси князя первого
Сражались они, во славу отчизны
За нас ведь тогда ушли все их жизни

Кому-то повезло, отделался ранением
Кому-то ведь не очень,
Усыпан тот с презрением
И кто-то, кто вернулся- тому венок и слава
А кто то оплошал— семью в раз потерявши

Вернулся он с фронта— казалось бы Герой
Вернулся без зубов- на деле он изгой
Пытали его что свои, что чужие
Но зубы не вернешь- ведь жизнь его уныние

С войны прийдя в свой прошлый дом, сказал он вдруг
*Быть может сон?*
Хотя, какой там сон, все это явь
Весь этот ужас, вся эта дрянь

Пришел домой, но дом уж не живой
Здесь не было давно уж никого
Жену с детьми сочли врагом народа
И был ведь муж, отец, а сделали урода

И та страна, ради которой смерти
Сослала в миг тот на него все черти
Зубы потерял,утратил психику
За чем нам нужна вся эта мистика

И призраки явились, да все тут рассказали
Пришли туда солдаты, издевались
Жену с детьми те увели в тот лагерь
Гулаг, иначе же смертей обитель значит

И дальше был рассказ- печали
Все то, что было, о чем они мечтали
Все в миг обрушилось, сломалось на осколки
А все из-за политиков какой то склоки

Правдив рассказ, иль вымысел- не знаем
Войны за то последствий кучу знаем
Но разве стоила война того,
Чтоб каждый год 9ого опять ОНО

ОНО- вся эта пьянь на улицах,
Оно- то лицемерие на тв спутниках
Все делают вид- эта наша война
Хотя и сами то не стоят ни гроша

И ради этого все смерти, все печали
Все умершие жены, отцы те одичали
Все это разве было лишь для этого
Чтоб каждый новый год, девятого, все пели песни мы?

Все было для того, чтоб лицемерили?
*хотите повторим* наклейки клеили?
Проснитесь же вы- люди, ну когда же
Поймете вы, что это скорбный траур

Вы не салюты должны в этот День запускать
Должны вы дань светлой памяти предкам отдать
Хотя бы не хвастать, не пить за столом
А в скорби провесть войны последний том...


Рецензии