догорает, тлеет мое сердце

Догорает, тлеет мое сердце.
И стучит с неточной частотою.
Я пыталась, открывала дверцы.
И везде ты рядом, но с другою.

Забывались тёмные вокзалы,
Кирпичи, исписанные мелом.
Я однажды и в любви призналась.
Только опоздала - не успела.

Ты потом простил меня, я знаю.
Было сердцу просто невдомек,
Что любимых мы не выбираем,
И бывает к счастью путь далёк.

Не успела и не удержала.
Видимо, со мною не судьба.
Я тебя когда-то повстречала.
А она тебя - уберегла.


Рецензии