Проза от Зиновия Антонова

Когда-нибудь Зиновий Антонов напишет повесть
о молодых годах и фарцовщиках, о луне и солнце,
о любви, которая с раннего детства  схоронена внутри,
а у меня внутри заблудившийся осенью скорый поезд,
гонки серии Ф-1 с поворотом Курва Гранде в Монце,
пара литров пшеничного пива с пакетиком картошки фри.

Возможно, Зиновий Антонов напишет сказку для взрослых
о плотнике или  башмачнике, о короле и капусте,
пройдётся по Чистому, заглянет на Патрики и Гоголя,
потом не спеша соберёт чемодан и отправится в Осло,
а здесь станет тихо: ни крика, ни скрипа, ни воя, ни хруста,
и я услышу выстрел по зайчику, вышедшему погулять. 

*     *     *


Рецензии