Первой

Я так мало пишу. Прости,
Лучик солнца в моей горсти!
Лодку не отвязав, грести
Я пытался, чтоб обрести

Полноту бытия и веры.

Но Петровский стоит блокпост
Сразу где-то за гранью звезд.
Сразу перед – Калинов мост.
На перилах – немой вопрос:

Каково пониманье меры?

Герда выведет изо льда
Кайнотипного сердцем лба.
Кайло Рена пуста мольба.
Гарда режется, как молва.

Братство было всегда химерой.

Рикошетом от сердца – пульс.
Бронебойный готовят пусть.
Бронтозавру подобна грусть.
Революцией сладких уст

Неизбежно ты станешь первой.



                Москва, июль 2018


Рецензии