Я за вдохновением пришла

Я за вдохновением пришла.
Опоздала, правда, на десятку.
Знаешь, я почти с ума сошла,
Когда стала жить по распорядку.

Календарь листает встречи дня: 
Отменяем тех, кто не по плану.
Ах, просите, вышла все ж фигня!
Нарушаю снова я Асану.

Я за годом год своей рукою
Исправляла «встречи с горяча»
На «назначено» и «дайте мне покою»,
И рубила резко и с плеча.

А сейчас - пришла за вдохновением.
И, устав от календарных встреч,
Стала мне спонтанность та - спасением
От пустой продуманности мечт. 


Рецензии