Если успокоить мысли..

Если успокоить мысли,
Если побояться жить,
Если передвинуть числа,
Попытаться не тужить.
То наверняка срастется.
Сбудется частично план.
И плохое - переждётся.
И забудется обман.
Ну а стоит ли? Забыться
И шагать, как по черте.
Не барахтаться, не злиться.
Просто также, как и все.
Не менять свои причины,
Принципам не изменять.
С благородством и по чину
Жизнь свою в узде держать.
Нам же радостно, поверьте,
Что шагнули в никуда.
И не вынырнули вместе,
И по шею аж вода.
И, барахтаясь, упрямо,
Загребаем лишь вперёд.
Не всегда путь держим прямо,
И попятный - часто в ход.
Пусть на наших тропах шатких
Зарастает все травой.
Будет просто всё и гладко
В этой жизни и в другой.
Мы меняемся с годами.
Не меняются сердца.
Окрылённые мечтами,
Просто верим в чудеса.


Рецензии