Падший ангел

Ты – Божий лик, его души творение,
Ты Серафим и Херувим в одной стези.
Ты Ангел мой, Архангела моление,
В сады, что в Рае, ты меня вези.

Ты мне не дай во власти усомниться
Божественно прекрасного отца,
Чтоб не посмела я в бреду молиться
На Люцифера – адова творца.

Ты породи во мне благие силы,
Подай десницу всех людей святых.
Чтоб не посмела я искать наживы
В кармане самых бедных и больных.

Чтоб не затронула в успешности гордыня,
Чревоугодие, и алчность, и блуд.
Чтоб мне пристанищем была твоя святыня,
И правосудие вершил бы чтоб твой суд.

Ты мне внуши раскаяние и жалость,
И изгони всех падших из меня.
Чтоб Астарот имел ничтожно мало – малость
В своём влиянии на всех людей, как я.

Чтобы явиться не посмел сам Вельзевул
Как рой из мух, слетевших с чьей-то плоти.
Чтоб Аббадон меня не затянул
В одну из бездн – как будто бы в болоте.

Зови меня к себе и сам явись,
Как свет во тьме, как Бога отражение.
Ты подари мне ценность слова «жизнь»
Одним своим лишь только появлением.

Ты – Божий лик, направил меня к Богу.
Ты тот, впустивший нас в свою обитель.
Как не заметил, указав мне в Рай дорогу,
Что Люцифер и есть мой покровитель?

— Ольга Менестронцева, 2018


Рецензии