Автобиографично

Я выходила замуж не любя,
Давно и прочно были мы знакомы.
Пришло и время мне родить дитя,
Как оказалось, эти доводы весомы.
Подумала - родится дочка,
И все наладится у нас.
Подумала - это отсрочка,
Придет и наш счастливый час.
Но после доченьки рождения
Не наступило укрепление
Семейных наших уз.
И спорили по пустякам  мы,
И часто выясняли отношения.
Не стали близкими людьми,
Мы не нашли друг в друге отражения.
К разводу долго шла я -
Семимильными шагами.
Откладывала много раз.
Я сомневалась...
А вдруг я ошибалась...
Но сделан шаг нелегкий сей,
Не вместе мы теперь
Реализуем замыслы свои.
Все получается, поверь.
Семью конечно можно было сохранить,
Но продолжали б мы друг друга изводить.
Теперь я знаю,
Что не делается - к лучшему,
И лишними вопросами
Себя не мучаю.


Рецензии