Огуречик и хозяйка

  Притаился огуречик под листом-
  Этот кустик для него почти что дом,
  С жилищем расставаться он не хочет
  И тихонько над хозяйкою хохочет.

  Но упрямою хозяюшка была,
  Аккуратненько листок приподняла
  И увидела красивый огурец-
  Ах, какой ты вырос! Молодец!

  Для засолки точно не годишься,
  А в салатик, запросто сгодишься.
  Огурец с любовью сорвала
  И в своё ведёрко убрала.

        28.07.18.

   
 


Рецензии