Вечерний май, соловьи

Вечер. Май. Мы на облаке сирени
облетаем все тропинки сада.
Нотабене, зацвела вербена.
И черёмуха в кипени.
Вот и ладушки, лады.
Садик полон ароматов.
В нём как в церкви
не ругнёшься матом.
Пред красою грубость блекнет.
В небе полная луна.
На омлет она похожа.
Показалось чуть она пьяна.
Слишком рожею красна.
Трель затеял соловей
и залился в пеньи.
Надо вить ему гнездо,
ведь пока ещё не поздно.
Ждать ли что ли Маковей?
На юга лететь с птенцами?
- Нету опыта налёта.
Вы судите сами -
месяц отроду дитятам -
кормим их из клюва,
ставим на крыло.

31.07.2018


Рецензии