Байки от Шурика-60

    Вспомнилось вдруг,как мой земляк,поступал в музыкальную школы где я учился по классу игры на баяне уже второй год.Он поступал в класс игры на пианино(фортепиано).Назовём его Чесик,производная от его фамилии,а то мало ли,почитает,да обидиться.Учителя в музыкальной школе назовём Виктор Борисович,(Он очень был хороший преподаватель,умер от онкологии,Царствия Небесного.),и он предлагает как и положено поступающим в музыкальную школу,что нужно пропеть гаммы,от "До",до "Си".Тут-то и начался казус горлового пения."Прошу пропеть ноты от "До" до "Си",надеюсь ты знаешь ноты.Я нажимаю клавишу на фортепиано,и звук должен ты повторить точно такой же,какой услышишь.Ты понял?"-"Да да,конечно.Давайте начнём.Я готов."-он прокашлялся и приготовился.Я столял в стороне и переживал. Учитель нажал на клавишу ноты "До".Чесик пропел один в один бархатисто так,хорошо взял ноту " До"." Молодец."-похвалил его учитель,-"Теперь дальше."Я успокоился чуточку,а зря.Учитель нажал на вторую клавишу,прозвучала нота "Ре",и Чесик опять пропел приятным бархатным голосом ноту..."До". Учитель ничего не сказал,только кивнул.Нажал на клавишу "Ми",а Чесик опять "До" и так всю Гамму от "До" до "Си" одним тоном голоса!!!!Вердикт меня потряс!!!"Вы приняты,отличный слух."-сказал учитель музыки-"Завтра приходи с нотной тетрадью.Буду ждать."-и он встал и ушёл в учительскую,тихо улыбаясь чему-то.Вот такой вот конкурс голосовой,ну я вам скажу.Чесик конечно певцом не стал,но зато вырос хорошим человеком,я его в 2008 или 2009 годах видел,жив здоров,дети,и такой же юморной "певец". Вот и байке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
31.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)


Рецензии