Город

Дома и мусор меж домов,

И мусор в головах,

И слышен перестук шагов

Некрепких на ногах.

Есть жизнь – утёртая мечта,

Надежд пустых поток,

И роковая красота сморкается в платок.

Уйти бы, - да куда уйти –

Вокруг одни дома.

Спасти, хотя б себя спасти

И не сойти с ума.

А выйдешь в поле – и конец,

Сворачивай назад.

Ты не строитель, не творец,

Не так и невпопад.

И снова улицы, дома,

И праздников тоска.

Так глуп, что не сойдёшь с ума.

Ну, я пошёл, пока.


Рецензии