Приморск

Над лютеранской кирхой Магдалины
Синеет небо. С юга чередой
Две тучки небольшие, цвета сливы,
На город надвигаются седой.

Волною неспокойного пролива
Облизывает днём и ночью мол.
Кораблик кувыркается лениво,
Заглядывая волнам под подол.

Перемололо медленное время
Всё, что, казалось, будет на века.
Развалины от дачи Маннергейма,
Как строчка из погибшего стиха.

Следы солёных брызг видны на лицах,
Отпущен в увольнение матрос.
И с веточкой берёзовой* в петлице
Шагает он сквозь пасмурный Приморск.

* раньше город назывался Берёзовое.

Фото  автора


Рецензии