***

Лето подходит к концу,
Светлого солнца сплетаются нити,
Словно прощают росу,
Августа юного первые дети?!
Вновь запоздалый, немой
Пишет туманом прощальные письма,
Приобретённый мной,
Опыт раскованных мыслей стремится
В русло спокойной реки,
В суе измерить насколько возможно
От незаметной тоски,
Скрученной в петли раскроенной жизни,
С мелочью прожитых лет,
С россыпью бусин возможного счастья ,
Боже!Опять свет,
Жгут со свечами подобострастия...
Боже!Опять лгут,
Швыряя друг другу уставшие души...
Просто,красиво вдруг
Смотрится грех на картинах роскошных...
Лики прекрасных пустот,
Рушится мир, словно слезы украдкой,
И обретает свой свод
В каменном доме Учитель с тетрадкой,
Зная все наперёд,
Просит раскаянья,да без остатка!!!

Спишется жизнь в пыль,
Кровью чернила наполнит обитель.
Главная в ней роль
Не подведи, будь немного открытым...
 


Рецензии