Имею честь!

Как много в наши дни назвали нам постыдных
И некрасивых черт, присущих только нам!
И кажется порой, что только в нас их видно,
Что так и надо нам - пьянчугам и ворам,

Немытому скоту, не знающему истин,
Но ищущему их в портвейне и вине,
А прочим всем и вид, и дух наш ненавистен.
Не оттого ли, что грехов у них вдвойне?

А я меж тем горжусь, что уродилась русской!
Мне честь дана, ведь я - дитя своей страны!
И прадеды мои тем не давали спуску,
Кто повод находил для лжи и для войны.

Я Родину с мечом оборонить не в силах,
Но есть ещё перо и острый мой язык!
Покуда я живу и кровь струится в жилах,
Я тем отпор даю, кто к правде не привык.

31.07.18

Иллюстрация: Федор Рокотов, Портрет Екатерины II. Фрагмент


Рецензии
Аплодирую Вам, Виталия и подписываюсь под каждой строкой стиха. С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   30.09.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.