За чаем

Мы с тобой сидим за чаем
Вечер, трудный день прошёл.
Мы сегодня отмечаем
Год, как я тебя нашёл.

За окном бушует вьюга,
Окна снегом занесло
Мы не можем друг без друга,
Мне с любимой повезло.

От печи тепло на кухне,
Чайник весело поёт.
А в трубе то ветер ухнет
То устанет и замрёт.

Пальчик чашку обнимает,
Ложка жжётся, горяча
Моя милая снимает
Кофту тёплую с плеча.

Чай цейлонский, ароматный,
Удивительно красив
А к нему есть пряник мятный
И варение из слив.

Серых глаз, неповторимый,
Взгляд, исполненный тепла -
«Это я тебя любимый
В зиму прошлую нашла».

 Свет свечи во тьме мерцает,
Ветра вой затих в трубе.
Во дворе фонарь качает   
С тусклой лампой на столбе.

Улыбаемся, друг дружке
На душе так хорошо!
Пью чаёк из белой кружки,
Ночью снег опять пошёл.


Рецензии
Владимир, от Вашего стихотворения становится так же хорошо на Душе, как и от песни "А где мне взять такую песню" в исполнении Ольги Воронец. Спасибо!

Анна Волкова 11   31.07.2018 18:49     Заявить о нарушении
Мне приятно столь лестное сравненье. Насмотревшись очередной истерии по телевидению, захотелось погрузиться в уют и тепло нормальных человеческих отношений. Вроде получилось! Вам спасибо!

Владимир Лизичев   01.08.2018 15:58   Заявить о нарушении