Смерть

Лету 2018

Смерть загостила в этом доме,
Бросила кости и камни на стол.
Сделав пометку в открытом томе,
Вдруг оглядела стены и пол.

Старая гостья за чашкой кофе -
Недолго скучали, не ждали совсем.
Былая подруга со взглядом печальным
И сердцем притихшим от перемен.

И она просто есть, зовет размышлять,
Сидеть под луной в час наивный;
Она заставляет.. позволяет страдать
И погибать молодым и невинным.

Не стоит скрывать отношенье к печали
И нужно уметь, когда хочешь, грустить.
Когда вспоминаешь как было в начале,
Теперь же надо суметь отпустить. 

Таков ведь смысл этого мира:
Зачем-то внезапно к жизни прийти.
А все ль здесь возможно неумолимо
Понять.  А затем внезапно уйти.

Смерть не философ, она много выше..
Вот только зачем её одухотворять? -
Зачем ей коса, глаза от любимых.
То, что не страшно уже нам терять.


Рецензии