Помолись за меня, помолись...

Помолись за меня, помолись...
Как же душу терзает и гложет...
Пустота и холодное ложе...
Одиночества жалкая жизнь...

Тихо ночью в заброшенном доме...
Прячут окна тяжёлые шторы...
Как ничтожны все дрязги и ссоры...
В тонком мире, что веточкой сломан...

День, другой, за неделей - неделя...
И увянет, пожухнет цветенье...
Не заметить его - преступленье...
Кружит зимняя стужа в апреле?..

Покрывает седою печалью...
Напролёт все бессонные ночи...
Неба звёздного грустные очи...
А, возможно ль начать всё с начала?..

Невозможно... Истлели в камине
Все слова из написанных строчек...
Им не свиться в прекрасный веночек...
Позабыто ЛЮБВИ нашей ИМЯ...


Рецензии
В молитве я склонюсь перед Творцом
О Боже милосердный помоги
Чудесный свет мы встретились с Отцом
Увидев доказательства любви...

Иосиф Арабаджи   18.02.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иосиф, за прекрасный экспромт.
С уважением и добрыми пожеланиями, Ирина.

Ира Каменская   02.08.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.