Я паутиной времени - задержана в пути

Я   ПАУТИНОЙ  ВРЕМЕНИ -
ЗАДЕРЖАНА  В  ПУТИ  ,
СЛУЧАЮТСЯ   МГНОВЕНИЯ -
ЗАПРЯТАННОЙ ТОСКИ  ...

НАДРЫВНО-КИЛОВАТНО  -
ГУДИТ СЕРДЕЧНЫЙ  ТОН ,
ПУЛЬС - ГАДКОЙ НАКОВАЛЬНЕЙ ,
В УШАХ - ПРОТИВНЫЙ ЗВОН!

В ТЕХ  ЛАБИРИНТАХ  ВРЕМЕНИ -
НЕТ СТРЕЛОК  ДЛЯ  МЕНЯ ,
А ПАУТИНА ДЕРЖИТ -
КАК  СЕТИ  -  НА КИТА !

ХОТЯ  , Я ПОЛАГАЮ -
КИТОВ   ИНАЧЕ   БЬЮТ,
Я -  ПРОШЛЫМ  ,  МОЛОДАЯ ,
А   НЫНЧЕ  -  ЧАСЫ  ЛГУТ !

КАКОЮ   СИЛОЙ   ВОЛИ -
ДЕРЖУ     Я   ТАМ   СЕБЯ -
В ОБРАМЛЕННОМ  ПРОСТРАНСТВЕ -
ГДЕ ВСЁ ,  ЛИШЬ  - ИЗ ВЧЕРА!?

КАК БУДТО , СУДЬБА  -  МУМИЕЙ
ПРИГОВОРИЛА  БЫТЬ !
ВСЕХ  ЖЕНЩИН - НЕДОЛЮБЛЕННЫХ ,
СТАРАЛИСЬ   -  "ДОЛЮБИТЬ"  !

Я ПАУТИНОЙ  ВРЕМЕНИ -
ОКУТАНА  С ЛИХВОЙ  ,
А ХОЧЕТСЯ     ВОЛНЕНИЯ -
БЫТЬ   БАБОЧКОЙ  ЖИВОЙ!

              МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                31.07.2018 г.


Рецензии