Смирись или борись

Смирись, что жизни есть удел,
Как у дворняги той бездомной.
Не выйти за его предел,
Не стать всегда для всех удобной.

Смирись, что быть тебе одной
В душевной недоразберихе,
Никто не воет под луной
С тобою вместе в вечер тихий.

Или борись…..быть может где-то,
Найдется путь, что все изменит.
Дворняге дом и друг навеки
Луну и улицу заменит.

Или борись с собой, с мечтой,
С не принимающей Вселенной.
Идти смелее с пустотой,
Чем с потупляющей изменой
Самой себе. Судьбе наперекор,
Навыворот взять вновь родиться.
Немой укор и ясный взор…
Вот улететь бы незаметной птицей!

И что б никто не оглянулся,
Не вспомнил и не пожалел.
И без меня что б мир проснулся.
Не зная, как в душе огонь горел.


Рецензии