Преподобный Серафим

КОГДА НАМОЛЕННЫЕ СТЕНЫ МЕНЯ В СВОИ ОБЪЯТЬЯ ПРИМУТ,
А ТИХИЕ ОГНИ ЛАМПАД СОГРЕЮТ ДУШУ В ТИШИНЕ,
Я ПОЗУБУДУ ЭТОТ МИР ИЗ СЕРДЦА ИЗГОНЯЯ ЗИМУ,
И ЗАЗВУЧАТ, КАК ГИМН НЕБЕС, ПСАЛМЫ ДАВИДОВЫ ВО МНЕ.

И РАЗОЛЬЕТСЯ БЛАГОДАТЬ, ВЗМАХНУТ КРЫЛАМИ ХЕРУВИМЫ,
СВЯТЫЕ ЛИКИ С ТЕПЛОТОЙ ПОСМОТРЯТ НА ЛЮДЕЙ С ИКОН,
Я ИМ С ЛЮБОВЬЮ ПОКЛОНЮСЬ, А ИЗ САРОВА СЕРАФИМУ,
МОЛИТВУ ТИХУ ВОЗНЕСУ, ПОД ЧИСТЫЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ, СВЯТОЙ САРОВСКИЙ ЧУДОТВОРЧЕ,
ЗА ТО, ЧТО МОЛИШЬСЯ ЗА НАС И ЗА СВЯТУЮ НАШУ РУСЬ,
С МОЛИТВОЙ ПРАВЕДНОЙ ТВОЕЙ, ДУШЕ ВО ТЬМЕ ГРЕХОВНОЙ ЗОРЧЕ,
И ЧАСТО ДОМА ПО НОЧАМ, С ТОБОЙ Я ПЛАМЕННО МОЛЮСЬ.


Рецензии