Прочь

Я хочу отсюда прочь,
Только всё сплошной обман,
За окном склонилась ночь,
И берёзы тонкой стан.

Свет чьего-то очага,
Как приют забытых грёз,
Схоронённая мечта,
И букет сухих мимоз.

Под ладонью бьётся пульс,
Как последний признак лжи,
Кто-то сбросил с сердца груз,
Кто-то взялся за ножи.

Кто-то там умчался прочь,
Не найдя в себе ответ,
Кто-то вышел с дому в ночь,
Кто-то сразу вышел в свет.

Догорают две свечи,
Что всю жизнь брели вдвоём,
Что друг друга берегли,
На пути своём земном.

Что-то с лаской нежит слух,
Что-то остро режет глаз,
Толи сердца мерный стук,
Толи чувства напоказ.


Рецензии